Новости Hardware

Philips готовит недорогой 7-дюймовый планшет Amio

До конца месяца компания Philips, по сообщениям сетевых СМИ, представит планшет начального уровня Amio, функционирующий под управлением операционной системы Android Jelly Bean (версия 4.1).

Мини-компьютер получит сенсорный дисплей с довольно низким разрешением 1024х600 пикселей. «Сердце» устройства ARM-процессор с двумя вычислительными ядрами, работающими на тактовой частоте 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти составит 1 Гбайт.

Планшет наделён встроенным накопителем ёмкостью 8 Гбайт, что больше среднестатистического показателя для бюджетных моделей. Данные также могут храниться на сменной карте формата microSD.

Amio располагает фронтальной камерой, интерфейсами microUSB и microHDMI, гнездом для наушников (3,5 мм) и аккумуляторной батареей ёмкостью 3000 мАч.

В новинке реализована функция FullSound, которая, как утверждает Philips, позволяет улучшить качество воспроизведения МР3-записей за счёт специальной цифровой обработки сигнала.

Приобрести Amio можно будет по ориентировочной цене в 100 евро.

По оценкам Digitimes Research, в третьем квартале 2013 года по всему миру было отгружено 35,68 млн планшетов. Это на 15,3% больше по сравнению со второй четвертью и на 34,6% больше, чем в третьем квартале 2012-го. Аналитики отмечают, что рынок растёт преимущественно за счёт устройств, производящихся конкурентами Apple. Поставки планшетов, не являющихся iPad, составили 20,08 млн единиц, что соответствует 56,3% от общего объёма рынка в прошлом квартале. Рост по сравнению со второй четвертью года — 22,9%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥