Новости Hardware

Nikon объяснила сокращение прогнозов по системным камерам и рассказала о стратегии

Компания Nikon недавно снизила свои прогнозы по системным фотокамерам. В вопросах и ответах по следам отчётной конференции японская компания прояснила текущую позицию, касающуюся цифровых фотокамер со сменной оптикой, а также своей будущей стратегии на рынке фотоаппаратов в целом.

Nikon отметила, что сегодня ею выпускаются системные камеры не только для профессионалов и энтузиастов-любителей, но и начального уровня, из-за чего на продажи сильно влияет состояние экономики и спрос в конкретных странах. В Японии с рынком всё в порядке, но в США, Европе, Китае и Азии состояние рынка оказалась заметно хуже прогнозируемого, из-за чего компании пришлось сократить ожидаемое число годовых продаж системных камер с 19,5 млн до 18,7 млн единиц.

Nikon убеждена, что распространение системных камер в Китае и других азиатских странах пока ещё находится на низком уровне, так что с улучшением экономической ситуации ожидается немалый потенциал. Пока же Nikon удерживает запасы продукции на минимальном уровне. Во второй половине финансового года компания ожидает, что спрос сместится в пользу более свежих моделей, которые отличаются увеличенной прибыльностью.

В секторе цифрокомпактов продажи быстро падают из-за популярности смартфонов. Nikon отмечает, что в условиях сокращающегося рынка компания постарается удержать свои позиции и будет продолжать выпускать аппараты, рассчитанные на самые разные сегменты рынка, но для снижения издержек и сохранения прибыльности будет постепенно сокращать число выпускаемых моделей.

Кстати, в августе Nikon признавала свои неудачи и в сегменте беззеркальных камер. В секторе зеркальных камер Nikon пока ещё сильна, но как использовать эти преимущества в других рыночных сегментах, видимо, не знает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥