Новости Hardware

Tokyo Motor Show 2013: представлен кроссовер премиум-класса Lexus LF-NX Turbo

На 43-м Токийском автосалоне Lexus представила концепт компактного кроссовера LF-NX Turbo с новой бензиновой силовой установкой.

Мировая премьера автомобиля Lexus LF-NX состоялась в этом году на Международном автосалоне во Франкфурте. Показанная тогда модель была оснащена гибридным агрегатом.

Дебютировавшая на Tokyo Motor Show 2013 версия Lexus LF-NX Turbo получила четырёхцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Выдаваемую мощность производитель пока не называет, говоря лишь о «великолепных динамических характеристик при минимальном расходе топлива».

Спойлер, расположенный в нижней части переднего бампера, подчёркивает низкий центр тяжести модели, что придаёт турбированной версии более спортивный вид.

В дизайне передней части концепта выделяются фирменная решётка радиатора Lexus в форме веретена, выразительные фары с независимо расположенными дневными ходовыми огнями и уникальное визуальное решение оформления углов переднего бампера, которые отделяются от крыльев при помощи агрессивной вертикальной линии.

В задней части кузова в глаза бросается блок фонарей, интегрированных в бампер на всю его глубину, что «создаёт резко очерченную, аэродинамическую форму по углам автомобиля».

В салоне выделяется новый сенсорный интерфейс управления мультимедийной системой, который наряду с современным дизайном обеспечивает удобство в использовании.

Кроссовер укомплектован 20-дюймовыми легкосплавными дисками специально проработанного дизайна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥