Новости Hardware

Tokyo Motor Show 2013: трёхколёсный трансформируемый байк Kawasaki J на электротяге

На проходящей в Японии выставке Tokyo Motor Show 2013 представлено множество необычных транспортных средств, в том числе трансформируемый трицикл Kawasaki J, показанный на изображениях.

У новинки, пока существующей лишь в виде концепта, в задней части расположено одно колесо, в передней — два. В движение байк приводится электромотором, который получает питание от блока высокоэффективных аккумуляторных батарей GIGACELL, использующих никель-металл-гидридную технологию.

Оригинальная конструкция рамы Kawasaki J позволяет пилоту изменять расстояние между передними колёсами. В режиме Sport Mode можно передвигаться как на спортивном мотоцикле, прижавшись к корпусу. При переходе в режим Comfort Mode колёса раздвигаются, и посадка изменяется на более вертикальную — как на квадроцикле.

Управлять байком, по задумке разработчиков, пилот будет при помощи двух рычагов. К сожалению, Kawasaki не раскрывает детали относительно динамических характеристик трицикла, дальности хода от аккумулятора и пр.

В целом концепция Kawasaki J напоминает «световой мотоцикл» из научно-фантастического фильма «Трон: Наследие» режиссёра Джозефа Косински, вышедшего на экраны в 2010 году.

По всей видимости, пока Kawasaki J останется лишь концепт-байком. Но, возможно, рано или поздно на его основе будет создан коммерческий продукт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥