Новости Hardware

QNAP HS-210 Turbo NAS: сетевой накопитель с нулевым уровнем шума

Компания QNAP представила сетевое устройство хранения данных HS-210 Turbo NAS, особенностью которого является безвентиляторная конструкция. Накопитель выполнен в алюминиевом корпусе чёрного цвета; при работе он не производит шума.

В основу новинки лёг процессор Marvell с тактовой частотой 1,6 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 512 Мбайт.

Устройство рассчитано на установку двух твердотельных накопителей или жёстких дисков в формфакторе 2,5 или 3,5 дюйма. Есть ридер сменных флеш-карт стандарта SD, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, а также по два порта USB 3.0 и USB 2.0.

На накопитель инсталлирована фирменная операционная система QTS 4.1 на ядре Linux. Она специально оптимизирована для решения таких задач, как хранение и управление файлами, работа с видео- и аудиоколлекциями, резервное копирование, синхронизация файлов между несколькими устройствами и пр.

Модель HS-210 Turbo NAS весит 1,56 кг, её габариты —  41,3x302x220 мм. Питание подаётся через внешний сетевой адаптер.

Накопитель уже поступил в продажу; о его цене, к сожалению, не сообщается.

Недавно QNAP анонсировала хранилища данных серии TS-x70 Pro, созданные для использования в среде малого и среднего бизнеса. В семейство вошли модели TS-870 Pro, TS-670 Pro и TS-470 Pro, рассчитанные на установку соответственно восьми, шести и четырёх HDD или SSD. Все хранилища серии TS-x70 Pro несут на борту двухъядерный процессор Intel Core-i3 с частотой 3,3 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти (расширяется до 16 Гбайт) и двухпортовый контроллер Gigabit Ethernet.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥