Новости Hardware

У работников поставщика Apple всего один выходной в месяц

Информационное агентство Reuters, со ссылкой на отчет организации Students & Scholars Against Corporate Misbehaviour (SACOM), сообщило о нарушении прав трудящихся на заводах компании Biel Crystal Manufactory Ltd из Гонконга, поставляющих стекло для защиты экранов устройств Apple.

В отчете утверждается, что продолжительность рабочей смены на заводах Biel Crystal в Китае достигает 11 часов. Работники трудятся семь дней в неделю, на отдых выделяется всего лишь один день в месяц.

На предприятиях компании очень высокий травматизм, и работники в случае травмы не получают достаточной денежной компенсации, так как при приеме на работу подписывают чистые листы бумаги, где впоследствии работодатель указывает условия контракта. В отчете SACOM указано, что по меньшей мере пять работников завода Biel Crystal в Шэньчжэне покончили жизнь самоубийством за период с 2011 года. 

 
Промышленная зона Biel Crystal в Хойчжоу

Никаких комментариев компании Biel Crystal по поводу данного доклада пока не поступало, а представитель Apple в Китае сообщил, что компания сейчас проводит расследование по указанным в нем фактам.

«Мы настаиваем на том, что наши поставщики обеспечивают безопасные условия труда, уважают честь и достоинство работников, и используют при изготовлении продуктов Apple экологически безопасные производственные процессы», — указано в заявлении Apple, направленном агентству Reuters в ответ на доклад SACOM.

Численность персонала Biel Crystal составляет около 60 тысяч человек. У компании в Китае два завода, один в Шэньчжэне, второй в Хойчжоу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥