Новости Software

CES 2014: AMD делает ставку на объединение Android с Windows с помощью технологий BlueStacks

На потребительской выставке Consumer Electronics Show компания AMD объявила о заключении нового партнёрского соглашения с BlueStacks в деле объединения Windows и Android в одном устройстве. BlueStacks позволяет эффективно исполнять Android в среде Windows, так что конечный пользователь может запускать отдельные Android-приложения прямо с домашнего экрана Windows 8 и искать новые предложения из различных установленных магазинов через поиск Microsoft.

Причём у AMD есть особая технология, позволяющая сделать более эффективной работу Android-приложений под Windows. Процессоры AMD будут включать в себя одно ядро ARM — на базе этой архитектуры обычно работают приложения Android. Предыдущее версии BlueStacks исполняли Android-приложения, написанные специально для процессоров ARM, путём виртуализации и трансляции команд на процессоры x86. Новые компьютеры AMD с гибридным дизайном смогут исполнять родные команды ARM, что позволит сделать работу приложений гораздо эффективнее как с точки зрения производительности, так и с точки зрения потребления энергии. Как и ранее, BlueStacks активно использует графику Radeon для ускорения Android-приложений.

Представители BlueStacks считают, что в деле интеграции Android и Windows нельзя усложнять и лишний раз запутывать интерфейс Windows 8, добавляя к настольному и WinRT-окружениям ещё и интерфейс Android. Компания убеждена, что ей удалось добиться оптимального баланса функциональности и удобства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 9 мин.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 42 мин.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 44 мин.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 60 мин.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 3 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 3 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 3 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 3 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 4 ч.
Видео: Баба-Яга станет новым персонажем в популярной MOBA SMITE 4 ч.