Новости Software

Alien: Isolation — официальный анонс и премьерный трейлер геймплея

В декабре прошлого года, спустя два месяца после известия о регистрации компанией SEGA торговой марки Alien: Isolation, пользователи форума NeoGAF раздобыли несколько изображений новой игры во вселенной «Чужих», разрабатывающейся британской студией The Creative Assembly и посвященной дочери Эллен Рипли — Аманде. После появления на Xbox.com нескольких скриншотов, а также краткого описания сюжета и особенностей игрового процесса проекта, SEGA наконец решила представить проект официально.

Разработкой Alien: Isolation действительно занимаются авторы стратегического сериала Total War, имеющие достаточно скромный опыт в создании игр других жанров (среди боевиков в их послужном списке выделяются, разве что, Spartan: Total Warrior и Viking: Battle for Asgard). Игра описывается как хоррор на выживание с перспективой от первого лица, в большей степени ориентированный на скрытное прохождение и всяческое избегание прямого столкновения с противниками. Цель разработчиков — вернуть серию к ее истокам, воссоздав тревожную и захватывающую атмосферу «Чужого» (Alien) режиссера Ридли Скотта (Ridley Scott), вышедшего на экраны в 1979 году.

SEGA сопроводила анонс двумя видеороликами, первый из которых — «Передача» (Transmission) — позволяет составить представление о геймплее и визуальной стороне проекта, а также узнать его краткую предысторию. В начале игры Аманда получает сообщение от некоего Самуэля (Samuel), который сообщает ей информацию о предполагаемом местонахождении ее матери, после чего дочь знаменитой героини отправляется в опасное путешествие. Во втором ролике, представляющем собой первый выпуск дневников разработчиков, творческий директор Эл Хоуп (Al Hope) и другие ключевые сотрудники студии объясняют, что воодушевило их обратиться к легендарной франшизе и почему они остановили свой выбор на жанре survival horror. Оба видеоролика оснащены русскими субтитрами.

События Alien: Isolation развернутся спустя 15 лет после произошедшего в первом фильме известнейшего киноцикла, на заброшенной космической станции. В роли Аманды, вынужденной применять все свои навыки для выживания в опасном окружении, игрокам придется столкнуться не только с людьми, потерявшими надежду на спасение и пребывающими в панике, но и с культовым инопланетным монстром, победить которого можно только ловкостью и хитростью. Создатели обещают, что Чужой поразит игроков уровнем своего ИИ — их ждет полюбившийся по оригинальной картине поединок между человеком и инопланетным существом, расчетливым и безжалостным. 

Учитывая, что первое упоминание о существовании проекта появилось в Сети еще в мае 2011 года — тогда после посещения офиса The Creative Assemlby об этом в своем микроблоге написал министр культуры Великобритании Эд Вейзи (Ed Vaizey) — можно предположить, что игра уже провела в разработке не менее 2,5 лет. Alien: Isolation планируется выпустить на PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360 в конце текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥