Новости Hardware

Изучена анатомия приставки Amazon Fire TV

Под скальпель умельцев iFixit попала новейшая телевизионная приставка Fire TV, представленная компанией Amazon всего пару дней назад.

Напомним для тех, кто пропустил презентацию, что компактное устройство оснащено четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 8064 с рабочей частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем на 8 Гбайт, контроллерами беспроводных сетей Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, адаптером 10/100 Ethernet, портами HDMI и USB. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления с поддержкой голосовых команд, а отдельно можно приобрести игровой манипулятор.

В приставке, как показало вскрытие iFixit, использованы модуль ОЗУ Samsung K3PE0E00QM-CGC2 2 GB LPDDR2 RAM, флеш-чип Toshiba THGBM5G6A2JBAIR 8 GB eMMC NAND, Ethernet-контроллер Atheros AR8152-B PCI-E, передатчик звуковых сигналов Texas Instruments DIT41921 и модуль беспроводной связи Qualcomm Atheros QCA6234XH.

Пульт ДУ получил Bluetooth-адаптер Texas Instruments CC256 и микрофон MD v1.2 (применяется также в Kindle Fire HD). Игровой манипулятор наделён «системой на чипе» CSR CSR8970 (аудио и Bluetooth), а также микроконтроллером NPX LCP812 Cortex-M0+.

Ремонтопригодность приставки оценена в 6 баллов из 10 возможных. iFixit говорит о простой конструкции, внешнем блоке питания, который при необходимости можно без проблем заменить на новый, и стандартном крепеже. В то же время нужно приложить немало усилий для вскрытия корпуса, верхняя и нижняя части которого скреплены очень тугими клипсами, а радиатор охлаждения с трудом поддаётся демонтажу. Все компоненты устройства смонтированы на одной плате, так что выход любого из них из строя приведёт к необходимости замены всего изделия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥