Новости Hardware

Amazon продолжает тестирование сервиса беспилотной доставки Prime Air

Генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) в обращении к акционерам, обнародованном в минувший четверг, сообщил, что компания продолжает развивать проект Prime Air по доставке товаров при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, что об инициативе Prime Air стало известно в декабре 2013-го. Идея заключается в том, чтобы отправлять приобретённые пользователями Интернета товары при помощи дронов. Утверждается, что беспилотники позволят доставлять покупки в течение 30 минут. Максимальный вес транспортируемых товаров составляет 2,3 кг: в эти пределы укладывается около 86 % всех приобретений в онлайновом магазине Amazon.

По словам господина Безоса, уже протестированы летательные аппараты пятого и шестого поколений. В частности, испытаны дроны с восемью пропеллерами, приводящимися в движение электрическими моторами. На стадии проектирования находятся аппараты седьмого и восьмого поколений.

Основным приоритетом при разработке беспилотников является безопасность. Все критически важные системы дублируются, а конструкция дронов соответствует жёстким требованиям авиационных стандартов. Это должно свести к минимуму вероятность падения БПЛА или его столкновения с какими-либо объектами.

Тем не менее, коммерческая эксплуатация сервиса Prime Air, скорее всего, начнётся не скоро. Дело в том, что Amazon необходимо получить разрешение со стороны Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Кроме того, могут возникнуть проблемы с другими регуляторами, в частности, организациями, защищающими права граждан на неприкосновенность частной жизни. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥