Новости Hardware

Sharp выпустит панели для смартфонов разрешением 600 dpi

Компания Sharp заявила о намерении запустить в массовое производство новые жидкокристаллические панели с рекордным разрешением 600 точек на дюйм. Это на 10 % более высокое разрешение по сравнению с показателями лучших панелей, выпускаемых её конкурентом, компанией Japan Display.

sharp.co.jp

sharp.co.jp

Как отмечают отраслевые источники, японский производитель для выпуска новых панелей планирует переоснастить свои линии в Префектуре Миэ. Эти дисплеи будут нацелены, в первую очередь, на смартфоны и планшетные компьютеры High-End-класса. Несмотря на малый размер, панели благодаря высокому разрешению смогут использоваться при просмотре контента 4K.

sharp.co.jp

sharp.co.jp

Sharp не раскрывает всех подробностей своей технологии. Известно лишь, что ею разработан способ равномерного покрытия стеклянных подложек поликристаллическим кремнием, что обеспечивает панелям высокую прозрачность. В настоящее время Sharp на мировом рынке высококачественных жидкокристаллический панелей уступает лишь компании Japan Display. С выпуском новых панелей, который стартует уже следующей весной, она надеется расширить сферу своего влияния и увеличить свою долю. Особое внимание среди клиентов она уделяет крупнейшим китайским производителям смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥