Новости Hardware

Видео дня: дрона, оснащённого 3D-смартфоном Google, с пути не собьёшь

В феврале Google представила достаточно интересный прототип смартфона Project Tango, оснащённый массой специализированного оборудования вроде нескольких камер, датчика глубины и двух процессоров обработки изображений Movidius Myriad 1. Устройство способно делать 250 тысяч 3D-измерений в секунду. Смартфон весьма заинтересовал многих разработчиков автономных роботов, даже из NASA: её роботы Spheres со встроенными смартфонами Project Tango будут запущены на орбиту уже летом.

Но есть и более земные применения Project Tango — исследователи за лаборатории GRASP Lab при Пенсильванском университете решили использовать возможности уникального аппарата в создании умных роботов-квадролётов, использующих камеры и процессоры Tango для создания и анализа объёмной карты окружающего пространства.

В теории это должно позволять дрону осуществлять высокоточное позиционирование даже в отсутствие сигнала GPS. И судя по приведённому видеоролику, всё прекрасно работает: дрон держится у заданной точки пространства и следует по указанному маршруту, несмотря на попытки сбить его с траектории. Технология может помочь будущим автономным дронам лучше реагировать на окружение, если, например, они будут использоваться для доставки товаров.

Между тем, согласно последним слухам, Google собирается расширить программу Tango выпуском вдобавок ко смартфонам ограниченной партии в 4 тысячи единиц 7-дюймовых планшетов со встроенной системой трёхмерного моделирования окружающего пространства. Сообщается, что планшеты получат две камеры на тыльной стороне корпуса и инфракрасные датчики глубины.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥