Новости Hardware

Создатель Intel Media покинул Verizon спустя несколько месяцев после сделки

Эрик Хаггерс (Erik Huggers) покинет компанию Verizon Communications спустя всего пять месяцев после присоединения к ней в рамках поглощения амбициозного подразделения Intel Media. Уход создателя потоковой службы OnCue свидетельствует о снижении интереса телекоммуникационного гиганта к созданию интернет-базированного телевизионного сервиса.

REUTERS/Sean Gardner

REUTERS/Sean Gardner

Бывший сотрудник BBC работал над технологией OnCue внутри компании Intel более двух лет, а в январе этого года перешёл вместе с подразделением Intel Media под крыло Verizon, чтобы помочь последней развивать видеослужбы, включая вещание ТВ-каналов через Интернет. И хотя другие компании обсуждают планы по запуску подобной службы, источники Reuters сообщают, что Verizon решила отказаться от этой стратегии, а увольнение господина Хаггерса, идеолога интернет-службы, отражает изменение приоритетов.

Эрик Хаггерс

Эрик Хаггерс

Представитель Verizon подтвердил отставку Эрика Хаггерса, а в отношении дальнейшей стратегии компании добавил: «С покупкой Intel Media мы получили сильную комбинацию технологических активов и квалифицированных специалистов. Мы намерены стратегически использовать технологию OnCue и талантливых специалистов для дальнейшего роста нашего бизнеса. В этом смысле ничего не изменилось».

Verizon ранее говорила, что OnCue также поможет запустить видеослужбы через её волоконно-оптическую сеть Fios. Таким образом, амбициозная технология, которую Intel хотела использовать, чтобы совершить революцию в области телевидения, снова оказывается не у дел. Как известно, после вступления в должность исполнительного директора Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) решил свернуть телевизионные инициативы компании и избавиться от соответствующего подразделения ещё до запуска сервиса.

Изменение планов Intel разочаровало многих людей в Кремниевой долине, которые надеялись, что столь влиятельная компания сможет представить конкурентоспособную службу потокового телевидения, которая сможет открыть рынок, контролируемый сегодня несколькими кабельными и развлекательными конгломератами.

Business Cloud News

Business Cloud News

После поглощения Эрик Хаггерс со многими из своих сотрудников перешёл в Verizon, где он надеялся, наконец, вывести службу на потребительский рынок. Впрочем, он отметил в интервью, что никаких трений с руководством Verizon у него не было: «Совершенно никаких конфликтов. Технология отличная, команда прекрасная, будущее незыблемо, мечта жива. Просто пришло время передать своё детище в другие руки».

Конкуренты Verizon работают над собственными телевизионными интернет-службами. Например, AT&T недавно приобрела DirecTV за огромные $45,5 миллиардов и обещает, что через 12—18 месяцев объединёнными усилия двух компаний выльются в запуск соответствующей службы. Dish Network тоже заключила сделку с Walt Disney и собирается к концу года запустить некую потоковую службу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Thermaltake представила множество новинок на 2022 Thermaltake Expo: корпуса, БП, охлаждение, память и периферия 20 мин.
Электромобили Lotus будут использовать твердотельные аккумуляторы Britishvolt 24 мин.
Игровой ноутбук Lenovo Legion Y7000P 2022 получит видеокарту GeForce RTX 3050 Ti 37 мин.
Представлен стандарт HBM3: стеки до 64 Гбайт со скоростью 819 Гбайт/с и выше 56 мин.
США запретили работу американской «дочки» China Unicom 2 ч.
Apple заявила о большом потенциале метавселенной и инвестициях в сферу — акции компании тут же взлетели 2 ч.
Газпромбанк инвестировал десятки миллионов рублей в квантовую спутниковую связь 3 ч.
В прошлом году в России сильно упало число операторов связи 3 ч.
Объём мирового рынка носимых устройств в 2021 году превысил 300 млн штук и продолжит расти в 2022 году 4 ч.
Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют в электромобили €23 млрд за 5 лет и к 2030 году выпустят 35 моделей 4 ч.