Новости Software

Картриджи с самой провальной игрой в истории выставят на продажу

Картриджи с игрой E.T. the Extra-Terrestrial, которую многие называют худшей в истории, собираются распродать. На днях было официально объявлено, что 700 копий проекта передадут Музею истории космоса в Нью-Мексико, который затем организует их продажу. Предполагается, что часть экземпляров игры можно будет приобрести в онлайне. Ещё 100 картриджей достанутся создателям документального фильма, занимавшимся раскопками.

Сьюзи Гэлеа (Susie Galea), мэр города Аламогордо (штат Нью-Мексико), отметила, что всего из захоронения E.T. было поднято примерно 1,3 тыс. игр. При этом на полигоне рядом с городом остаются ещё более 700 тыс. копий, которые пока не собираются откапывать. По словам Гэлеа, яма, в которой погребены игры, оказалась значительно глубже, чем считалось изначально, и это затруднило раскопки.

Напомним, E.T. the Extra-Terrestrial, основанная на фильме Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Инопланетянин», была выпущена в 1982 году для консоли Atari 2600. В ней игрок, управляя Инопланетянином, должен был найти три части межпланетного телефона и установить контакт с родной планетой героя. Большая часть копий проекта не была продана, а многие геймеры, которые всё же его купили, оказались настолько недовольны качеством, что вернули игру в магазин. По результатам этого незавидного процесса Atari сообщила о $536 млн убытков, что привело к её разделению и продаже в 1984 году. E.T. the Extra-Terrestrial, которую называют крупнейшей ошибкой индустрии, не только стала причиной банкротства компании, но и нанесла большой ущерб всей отрасли. В 1985 году доходы индустрии снизились до невероятных $100 млн, тогда как в 1983 году достигали $3,2 млрд. Кроме того, E.T. задала заниженные стандарты для игр по кинолицензиям, которые быстро переняли другие компании. Последствия этого мы можем ощущать до сих пор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥