Новости Software

Fable Anniversary готовится к релизу на PC

Спустя четыре месяца после консольной премьеры Microsoft Game Studios официально заявила о планах по выпуску компьютерной версии Fable Anniversary, HD-ремейка оригинальной Fable 2004 года выпуска. О подготовке игры к релизу в Steam стало известно благодаря видеоролику, опубликованному на официальном YouTube-канале студии Lionhead.

«С тех пор, как мы выпустили Fable Anniversary на Xbox 360, игроки начали заваливать нас просьбами перенести её на PС», — говорится в описании ролика. Короткое видео содержит всего секунду геймплея и почти целиком состоит из снимков сообщений с просьбами поклонников на форумах Steam, в Twitter, Facebook и других сервисах о выпуске переиздания культового ролевого экшена на компьютерах. Заканчивается ролик всплывающим уведомлением в Steam о том, что HeroOfOakvale — то есть, сам протагонист — сейчас играет в Fable Anniversary. Никаких подробностей PC-версии разработчики пока не огласили — скорее всего, они появятся одновременно с открытием предварительных заказов в сервисе Valve.

Fable Anniversary — уже второе по счёту переиздание классического проекта: первое, Fable: The Lost Chapters, стало доступно на Xbox в октябре 2005 года, а через месяц после этого вышло на PC. На консоли Microsoft седьмого поколения дополненный вариант был выпущен в декабре 2007 года, а владельцы Mac получили его в марте 2008-го благодаря стараниям студии Feral Interactive.

Новейший ремейк, на создание которого команда потратила 15 месяцев, отличается полностью переработанной графикой с новой системой освещения, текстурами, моделями, анимацией, эффектами и поддержкой разрешения 1080р, новой системой сохранения прогресса, улучшенными интерфейсом и управлением, значительно сокращённым временем загрузок, а также наличием достижений и таблиц рекордов. Его европейский релиз состоялся 7 февраля этого года, хотя изначально игру планировалось выпустить прошлой осенью. 

Попытку осовременить легендарный ролевой экшен пресса, впрочем, не оценила (средний балл на Metacritic — 68/100 ): несмотря на все изменения, по мнению многих рецензентов, Fable, по большому счёту, осталась прежней, и в 2014 году её механика кажется слишком архаичной. Сейчас гилфордская студия — уже без участия её соучредителя и создателя Fable Питера Молиньё (Peter Molyneux) — работает над Fable Legends на Unreal Engine 4, которая выйдет эксклюзивно для Xbox One, и таинственными проектами, не имеющим отношения к серии.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥