Новости Hardware

Планы Intel по выпуску процессоров для настольных компьютеров

В распоряжении сетевых источников оказались данные о планах Intel по выпуску процессоров для десктопов в текущем и 2015 гг.

Напомним, что в мае Intel начала поставки чипов Core Haswell Refresh. Эти изделия, производящиеся по 22-нанометровой технологии, рассчитаны на установку в разъём LGA 1150. Материнские платы на чипсетах Intel 8-ой серии смогут работать с Haswell Refresh после соответствующего обновления BIOS.

До конца июня также начнутся отгрузки процессоров Devil's Canyon с разблокированным множителем, рассчитанных на энтузиастов-оверклокеров.

Сообщается, что в конце третьего или в начале четвёртого квартала нынешнего года выйдут чипы Core i7 Haswell-E для настольных компьютеров класса high-end. Эти изделия будут работать с системными платами на наборе логики Intel X99 Express, оснащёнными разъёмом LGA 2011-3. Платформа обеспечит поддержку оперативной памяти нового поколения DDR4.

В первой четверти 2015-го должны увидеть свет настольные процессоры Intel Broadwell в исполнении LGA 1150, изготавливающиеся по 14-нанометровой технологии. В третьем квартале следующего года будут представлены чипы Core i7 Broadwell-E, рассчитанные на работу с матплатами на чипсете Intel X99 Express.

Кроме того, ориентировочно в середине 2015-го начнётся вывод на рынок 14-нанометровых процессоров Skylake. Для работы с этими изделиями потребуется материнская плата с разъёмом LGA 1151 на наборе системной логики Intel 100-Series, в частности Z170. Процессоры будут поддерживать оперативную память DDR3 и DDR4.

В сегменте процессоров U-серии с показателем TDP не более 25 Вт ожидается анонс решений Broadwell в BGA-исполнении во второй половине 2014 года. А в середине 2015-го появятся BGA-изделия поколения Skylake. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥