Новости Hardware

Рынку ультрабуков предсказывают рост на 26 % в год

На рынке ультрабуков наблюдается взрывной спрос, который может сохраниться в ближайшие годы, несмотря на общую слабость компьютерной индустрии. Этот вывод содержится в исследовательском отчёте ABI Research.

По оценкам экспертов, в первом квартале 2014 года было выпущено 5,1 млн мобильных компьютеров, которые от традиционных ноутбуков отличаются более тонким и лёгким исполнением, что на 65 % больше, чем годом ранее. Ожидается, что к 2019 году общемировые поставки ультрабуков будут увеличиваться в среднем на 26 % в год и достигнут через пять лет 109,4 млн единиц.

По словам аналитика ABI Research Стефани Ван Вактор (Stephanie Van Vactor), ультрамобильные ПК по-прежнему хорошо продаются, несмотря на спад в компьютерной отрасли и появление различных альтернативных устройств, которые отличаются операционными системами, форм-факторами (гибриды, трансформеры, лэптопы с поворачивающейся крышкой), размерами дисплеев, толщиной корпуса и весом, добавила эксперт.

Согласно оценке IDC, во втором квартале нынешнего года объём глобального рынка персональных компьютеров составил 74,7 млн устройств. Хотя отгрузки снизились на 1,7 % по сравнению с прошлогодними, этот отрицательный показатель оказался наименьшим с середины 2012 года.

Стефани Ван Вактор прогнозирует, что в 2014 году средняя стоимость ПК сократится на 6,5 %, поэтому повышенным спросом на рынке будут пользоваться недорогие продукты. Реагировать на рыночные изменения производители будут при помощи таких устройств, как ультрабуки, добавила аналитик.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥