Новости Software

Студия Facepunch анонсировала шутер Riftlight

Разработчики симулятора выживания Rust из студии Facepunch представили свой новый проект — аркадный шутер под названием Riftlight.

Понятно, что симуляторы выживания — весьма серьёзные проекты. Но ведь хочется порой и просто весёлой и не отягчённой излишним смыслом перестрелки. Яркий цветной шутер, анонсированный разработчиками, как раз об этом. Он будет включать некоторые элементы ролевой игры. По мере прохождения, будем собирать улучшения для космического корабля, прокладывая себе путь сквозь толпы врагов, вроде гигантских космических осьминогов. В процессе будем «прокачивать» способности и улучшать звездолёт.

Авторы обещают три различных класса судов с определёнными уникальными возможностями: традиционный корабль дальнего действия, некий аналог «волшебного звездолёта» и корабль, ориентированный на ближний бой и лишённый возможности стрелять. В Riftlight будет представлен онлайновый кооперативный мультиплеер, так что игроки смогут «летать вокруг и стрелять во что придётся в команде из двух–трёх человек». Локации и задания должны генерироваться случайным образом. Планируется, что это позволит по несколько раз проходить одни и те же арены, чтобы собрать все доступные предметы.

Пока проект заявлен только для ПК, и никаких упоминаний о возможном переносе на другие платформы нет. Riftlight находится на стадии прототипирования, так что о дате релиза говорить ещё рано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥