Новости Software

BlackBerry позволит ПО Guardian сканировать и Android-приложения

Как уже было отмечено прежде, BlackBerry старается расширить свои границы и выйти за установленные канадской компанией рамки собственной же платформы BlackBerry OS. Если прежде в Сети информация о грядущей совместной разработке канадских инженеров и специалистов японско-американской фирмы Trend Micro — программы Guardian — ограничивалась лишь описанием возможностей проверки и поиска вредоносных приложений в фирменном онлайн-магазине, то теперь «под раздачу» попадёт и недоброжелательное ПО для Android.

crackberry.com

crackberry.com

Уполномоченные представители BlackBerry поделились сведениями о преимуществах и особенностях BlackBerry Guardian, среди которых значилась возможность проверять софт, написанный для операционной системы от Google, и выложенный в Amazon App Store. Для этого руководство BlackBerry и Amazon подписало соответствующий договор о предоставлении доступа из оболочки BlackBerry OS 10 в магазин приложений американской компании. 

В подобном шаге нет ничего удивительного, учитывая, что все последние модели смартфонов BlackBerry с версией платформы не ниже 10.2.1 поддерживают установку APK-приложения для Android, в том числе скачанных с Amazon App Store.

eviltek.blogspot.com

eviltek.blogspot.com

Теперь же функцию быстрого доступа на сайт магазина встроят в канадские смартфоны изначально. Что касается самой программы BlackBerry Guardian, то её получат смартфоны после успешного обновления на систему с индексом 10.3.

В соответствии со сказанным выше, изначально предустановленная программа окажется в двух ещё не появившихся на рынке новинках — QWERTY-смартфонах BlackBerry Passport и BlackBerry Classic, о которых мы очень подробно рассказывали на страницах нашего издания.

crackberry.com

crackberry.com

Возвращаясь к BlackBerry Guardian, стоит отметить, что приложение выйдет полностью бесплатным и способным без вмешательства со стороны владельца автоматически находить вредоносное ПО для BlackBerry или Android, блокировать его работу на устройстве и заносить в «чёрный список» магазина BlackBerry World. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥