Новости Hardware

РФ может первой представить рабочую технологию жизнеобеспечения для полёта на Марс

Пока NASA пытается выбрать наиболее оптимальную программу пилотируемого полёта на Марс, предыдущие модели которой уже успели получить порцию критики со стороны независимых экспертов, назвавших её «провальной», в российском Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) говорят о потрясающих успехах отечественных специалистов в этом направлении. Более того, о России говорится в контексте именно той космической державы, которая первой будет готова отправить своих космонавтов на покорение Красной планеты с успешным для Роскосмоса исходом.  

www.theladbible.com

www.theladbible.com

Сейчас в юрисдикции федерального органа при Министерстве здравоохранения находится контроль и проведение испытаний над подопытными организмами биоспутника «Фотон-М», запуск и последующую деятельность которого мы достаточно подробно освещали на страницах нашего издания. Несмотря на имевшие место неполадки и кратковременную потерю связи с аппаратом, на данный момент времени его системы функционируют в штатном режиме и по запланированной изначально программе.

www.soyuzmash.ru

www.soyuzmash.ru

По словам руководителя ФМБА из интервью журналисту ИТАР-ТАСС, текущие эксперименты на «Фотон-М» имеют, как минимум, жизненно-важное значение как раз не для находящихся на борту гекконов, а для будущей реализации пилотируемой экспедиции на Марс. Именно опыты с биологическими организмами подтвердят теорию о механизме, при помощи которого российские космонавты смогут без последствий для здоровья выдержать длительное путешествие и посадку на Красную планету.

pipapacii.com

pipapacii.com

Теперь перед учёными стоит задача подтвердить наработанные концепции на практике при помощи выведенного на орбиту биоспутника. Это даст уверенность в безошибочном выборе основополагающих принципов для снабжения экипажа марсианского космического корабля кислородом, а также поддержания всех систем жизнеобеспечения и питания. 

Но самое главное, что находящиеся в распоряжении российских специалистов технологии являются уникальными и единственными в мире, на что акцентировал внимание руководитель ФМБА. Подобными достижениями не обладают ни в NASA и причастных к космическому агентству организациях, ни учёные из КНР, ни кто-либо другой на планете. А «Фотон» должен стать устройством, которое позволит опробовать имеющиеся технические решения для последующего их применения уже на человеке.  

old.popmech.ru

old.popmech.ru

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥