Новости Hardware

Yota Devices останется в России и откроет офис в Канаде

Недавно издание Financial Post сообщало, что отечественная компания Yota Devices собирается до конца года перенести свою штаб-квартиру из Москвы в Канаду. Однако компания официально опровергла эти данные: штаб-квартира и юридический адрес Yota Devices останутся в России, а руководитель компании Владислав Владиславович Мартынов не собирается переезжать в Канаду. «YotaPhone был и останется российским продуктом, полностью спроектированным и разработанным в России», — отмечает компания в своём комментарии.

Впрочем, частично оригинальный материал соответствует действительности: в преддверии старта продаж YotaPhone второго поколения компания планирует отрыть в Канаде офис, который будет заниматься сбытом в северо- и латиноамериканском регионах. «Мы высоко ценим потенциал этих рынков и позитивно оцениваем перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе», — сказал господин Мартынов.

Прототип смартфона YotaPhone 2 на выставке MWC 2014

Yota Devices стремится расширить своё присутствие на международном рынке, и открытие канадского офиса — часть этой стратегии. В настоящее время компания проводит последние мероприятия перед коммерческим запуском своего смартфона YotaPhone второго поколения — начало продаж намечено на последний квартал 2014 года.

Тыльная сторона прототипа смартфона YotaPhone 2 с экраном E-Ink на выставке MWC 2014

При этом на американском рынке Yota Devices собирается реализовать до 30% общего тиража YotaPhone 2. Напомним: согласно материалу Financial Post, Владислав Мартынов ожидает, что новый смартфон будет принят рынком гораздо лучше, и компании удастся продать не менее миллиона устройств.

Как сообщает Yota Devices, в настоящее время у неё открыто 6 офисов по всему миру — они отвечают за продажи в Европейском Союзе, в Африке, Объединённых Арабских Эмиратах, Сингапуре и Азии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.