Новости Hardware

Новый стильный планшет Wexler.Ultima 7

Компания Wexler продолжает радовать пользователей новыми продуктами, пополнив свою линейку недорогих 7-дюймовых планшетов новой моделью — Wexler.Ultima 7. Как утверждает компания, планшет отражает новый взгляд на то, как должны выглядеть универсальные планшеты, которые отлично справляются как с ролью персонального мультимедиа центра, так и продвинутого мобильного помощника.

Новинка обладает современным дизайном, стильным алюминиевым корпусом и отличным качеством сборки. При этом качество продукта гарантируется высокими стандартами заводов Foxconn, являющейся мировым лидером по производству различной компьютерной электроники. Wexler.Ultima 7 предназначен не только для сёрфинга в Интернете, игр и просмотра фильмов, но и для работы с документами и почтой. Также, за счёт интегрированных модулей 3G и GPS, эта модель может с успехом использоваться и в качестве навигатора в автомобиле.

В комплекте с устройством пользователь найдёт сам планшет, краткую инструкцию, аккуратно упакованный в прорезиненный чехол-обёртку, кабель micro-USB для зарядки и подключения планшета к ПК, а также стандартное зарядное устройство для USB. Ничего лишнего, но при этом все необходимое на месте.

Планшет Wexler.Ultima 7 выполнен в прочном алюминиевом корпусе с оттенками серого цвета. Размер планшета составляет 196×116 мм, а его толщина всего 9,5 мм. Вес модели — 361 г. Устройство приятно держать в руках, а все щели и зазоры минимальны.

В Wexler.Ultima 7 применяется IPS-матрица диагональю 7 дюймов с разрешением 1200×800. Экран планшета защищён закалённым стеклом, позволяет работать в условиях яркого солнца и отличается хорошими углами обзора, цветопередачей и быстрой реакцией на жесты пользователя.

На левой стороне находится кнопка включения, а на правой — качелька регулировки громкости. Три стандартные кнопки управления Android аппаратные, а поэтому не занимают полезную площадь экрана.

Планшет Wexler.Ultima 7 имеет фронтальную VGA-камеру для общения и создания автопортретов и 2-Мп тыльную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой.

На верхней грани устройства расположен стандартный разъем для подключения наушников и гарнитуры, а также находится специальная прорезь для открытия крышки, под которой скрываются все основные слоты. Задняя стенка устройства имеет шершавую поверхность, позволяющую надёжно удерживать планшет в руке.

Тыльная камера обладает очень скромными возможностями: разрешение снимков составляет всего 1600×1200, но в некоторых случаях она может пригодиться, например, для служб вроде Instagram.

Важным преимуществом этой модели, несомненно, является возможность работы в сотовых сетях 3G, для чего имеются два слота под SIM-карты форматов mini и micro. Поддерживается технология передачи данных HSPA+ со скоростными показателями до 42,2 Мбит/с на приём и 5,76 Мбит/с на отдачу. Но передача данных по 3G может осуществляться только по одной активной SIM-карте.

Планшет можно использовать и в качестве телефона, то есть совершать полноценные звонки, но из-за своего размера все-таки лучше приобрести гарнитуру. Микрофон и динамик расположены в нижней части, а сверху на лицевой стороне имеется дополнительный ушной динамик.

Wexler.Ultima 7 оборудован несъёмным литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 4000 мА·ч. По данным производителя время автономной работы в режиме просмотра видео и фотографий составит порядка 5 часов.

Сердцем планшета выступает однокристальная система MediaTek MT8382 с 4 ядрами Cortex-A7 и тактовой частотой 1,3 ГГц. В качестве графического ядра применяется интегрированный 2-ядерный процессор Mali-400MP2. В целом производительности данной платформы будет вполне достаточно для большинства современных игр и программ. Объём оперативной памяти DDR3 составляет 1 Гбайт, а встроенной — 8 или 16 Гбайт в зависимости от комплектации. Объем внутренней памяти может быть увеличен за счёт установки карты памяти microSD объёмом до 32 Гбайт.

Аппаратная платформа этой модели нацелена на получение оптимального баланса, а не на выдающиеся баллы в популярных тестах. Wexler.Ultima 7 обходит по производительности CPU большинство смартфонов.

Помимо акселерометра и виброотклика планшет оснащён беспроводными интерфейсами Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi 802.11n с функциями Router и Direct и навигационным модулем GPS с поддержкой A-GPS. Технология Wi-Fi Direct предоставляет возможность легко обмениваться данными с другими устройствами через Wi-Fi соединение, а технология Wi-Fi Router позволяет планшету выступать в роли мобильной точки доступа к Интернету для других устройств, что весьма актуально для планшета с поддержкой 3G.

Планшет поставляется с последней версией операционной системой Android 4.4.2 KitKat. Кроме того, компания Wexler предоставляет пользователю собственную утилиту для обновления, которая позволит поддерживать операционную систему в актуальном состоянии (только при наличии microSD карты памяти). В качестве оболочки используется стандартный интерфейс Android который, по сравнению с собственными разработками других производителей, работает очень быстро и отзывчиво и не служит лишним препятствием для обновлений.

Предустановлено несколько популярных программ, таких как сервис медиаконтента ivi.ru, офисный пакет Kingsoft Office, навигация от Navitel, книжки от Литрес, быстрые записки Evernote и сервисы Яндекс. Также нельзя обойти вниманием и фирменное приложение Wexler Play. Эта небольшая утилита является каталогом популярных приложений для Android с возможностью быстрого перехода на необходимую страницу приложения в Google Play.

Это интересное решение, предоставляющее массу возможностей в лёгком, компактном и прочном корпусе обойдётся покупателям не более чем в 6 тысяч рублей. Рекомендованная розничная цена планшета Wexler.Ultima 7 с 8 Гбайт встроенной памяти — 5,5 тысяч рублей, а с 16 Гбайт — 6 тысяч рублей.

Помимо этого для устройства доступен фирменный чехол WEXLER.SHELL ULTIMA 7 по цене 990 рублей.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥