Новости Hardware

IFA 2014: дебют «умных» наручных часов ASUS ZenWatch

Компания ASUS, как и ожидалось, представила на выставке IFA 2014 в Берлине (Германия) «умные» часы ZenWatch, функционирующие под управлением операционной системы Android Wear.

Новинка призвана стать компаньоном для смартфона на базе Android 4.3 и выше. После установления соединения с сотовым аппаратом посредством Bluetooth-связи пользователи смогут просматривать различные уведомления, электронные письма, а также управлять отдельными функциями смартфона, в частности, камерой. При входящем вызове достаточно закрыть экран часов ладонью, чтобы отключить звонок на сотовом аппарате.

Часы построены на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц. На борту присутствует 512 Мбайт оперативной памяти, флеш-модуль на 4 Гбайт и контроллер Bluetooth 4.0. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 1,4 Вт·ч с подзарядкой через специальную подставку.

Сенсорный дисплей с изогнутым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 выполнен по технологии AMOLED. Диагональ составляет 1,63 дюйма, разрешение —  320 × 320 точек (278 ppi).

Благодаря встроенным сенсорам и датчику сердечного ритма ZenWatch можно применять в качестве фитнес-трекера. Устройство позволяет подсчитывать количество сделанных шагов и сожжённых калорий, оценивать интенсивность и продолжительность занятий, изменение частоты сердечных сокращений и другие показатели. Для просмотра данных служит приложение ASUS Wellness App.

Часы заключены в корпус из нержавеющей стали; в комплекте идёт ремешок из светло-коричневой кожи. Устройство защищено от попадания влаги. Размеры основного модуля — 50,6 × 39,8 × 7,9–9,4 мм, вес — 50 г.

В продаже новинка появится в конце третьего или начале четвёртого квартала. Ориентировочная цена составит 200 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Второе сюжетное дополнение к Control: 15 минут игрового процесса и подробности роли Алана Уэйка 3 мин.
Resident Evil 7 всё-таки стала самой продаваемой игрой серии, но с оговорками 11 мин.
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 48 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 3 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 3 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.