Новости Hardware

«Сделай сам» — вместе с Intel

Корпорация Intel поддержит технических энтузиастов, реализующих новые идеи в сфере высоких технологий. Для ускорения развития сообщества конструкторов предназначены специальные решения Intel: Edison, Galileo, а также образовательная программа «Раскрываем таланты в каждом».

Будущее создают энтузиасты. Сегодня это, как никогда, становится очевидным. «У технических энтузиастов совершенно иной тип взаимоотношений с технологиями: им нужны не готовые решения, а платформы, которые позволяют реализовать их идеи, — отметила Бернадетт Андриетти, директор по маркетингу Intel в регионе EMEA. — Задача Intel заключается в создании инструментов и ресурсов для конструкторов: платы для разработчиков, компактные процессоры и т. д.»

Макетная плата Intel Galileo, созданная на базе процессора Intel Quark, призвана помочь начинающим дизайнерам, инженерам и конструкторам легко создавать собственные проекты или поднять свои существующие решения на новый уровень. Макетная плата Intel Galileo представляет собой удобный инструмент для создания несложных прототипов, включая дисплеи со светодиодной подсветкой, и решения более комплексных задач, начиная автоматизацией бытовых устройств, заканчивая ростовыми роботами под управлением смартфонов.

Для более продвинутых разработчиков доступна платформа Intel Edison — готовая к использованию вычислительная среда с поддержкой беспроводной передачи данных размером с SD-карту. Intel Edison создана для разработчиков, создающих более компактные или носимые устройства.

В России помочь разработчикам призвана программа Intel «Раскрываем таланты в каждом», которая направлена на поддержку авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук на разных этапах реализации: от школьного проекта до стартапа и разработки прототипов новых устройств. Летом 2014 года в рамках программы Intel поддержала образовательные инициативы для усиления сообщества технических энтузиастов. Среди них: летняя школа для студентов «Технологии+Бизнес», образовательная программа для школьников и демо-зона «Мир технологий Intel» в летнем лагере «СМЕНА», студенческие форумы и школы.

Кроме того, этим летом несколько ребят-выпускников программ Intel работали над своими устройствами совместно с инженерами компании. Одним из участников пилотного проекта стал Павел Курбацкий, студент второго курса МГТУ им. Н. Э. Баумана, который ранее разработал целый ряд устройств для людей с ограниченными возможностями: электронный термометр для слепоглухонемых, трость, позволяющую сканировать окружающее пространство и подавать сигналы о препятствиях, а также очки для построения маршрута за счёт аудиосигнала. Сейчас Павел занимается разработкой планшета для слабовидящих, в котором уже удалось реализовать функцию поддержки тренажёра для изучения азбуки Брайля. В дальнейшем планшет позволит слабовидящим людям не только общаться в социальных сетях, быть в курсе последних новостей, но и работать с программным обеспечением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥