Новости Hardware

NVIDIA обещает поддержать AMD FreeSync

О войне двух стандартов реализации технологии адаптивной синхронизации мы писали уже не раз. Но похоже, что эта война, не успев толком разгореться, может завершиться мирным соглашением между AMD и NVIDIA. Самое интересное, что инициатива может исходить со стороны NVIDIA, чего сложно было ожидать — компания славится тем, что всегда до конца держится за свои фирменные технологии, такие как, например, CUDA, порой даже в ущерб поддержке промышленных стандартов, признанных другими игроками на рынке.

NVIDIA G-Sync: отдельная плата, много памяти, дорогая FPGA

NVIDIA G-Sync: отдельная плата, много памяти, дорогая FPGA

Почему NVIDIA может так поступить, наступив на горло собственной песне, довольно очевидно — FreeSync является подмножеством стандарта VESA DisplayPort, а совсем игнорировать общепринятые промышленные стандарты не рискнёт даже лидер рынка дискретной графики, хорошо помнящий, что произошло в своё время с некогда знаменитой 3dfx Interactive и являющийся владельцем её бренных останков. При этом компания продолжает утверждать, что технология G-Sync по всем параметрам превосходит FreeSync и является более совершенным, а значит, и более предпочтительным решением для требовательных игроков.

Процессор масштабирования есть в любом мониторе. Достаточно поддержки этим чипом FreeSync

Процессор масштабирования есть в любом мониторе. Достаточно поддержки этим чипом FreeSync

Надо сказать, что информация о неожиданной поддержке FreeSync со стороны NVIDIA пока носит неофициальный характер и может оказаться лишь слухом, но, как сообщает зарубежный ресурс sweclockers.com, договорённость была достигнута во время секретной конференции, прошедшей за кулисами мероприятия GAME24. Поэтому к этой новости нужно относиться с известной степенью осторожности, но всё же логика рынка позволяет считать поддержку AMD FreeSync со стороны NVIDIA вполне допустимым событием, учитывая простоту и дешевизну этой технологи в сравнении с G-Sync, а также живой интерес к ней со стороны производителей дисплейных компонентов. К тому же, ничто не мешает NVIDIA параллельно продвигать и свою разработку, раз уж компания гарантирует её превосходство.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 4 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 5 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 5 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 7 ч.
Глава Intel ратует за open source 7 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 7 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 8 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 9 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 9 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 9 ч.