Новости Software

Игровой движок Euclideon Infinite Detail действительно существует

Каждый раз с появлением нового поколения графических процессоров разработчики игр обещают нам графику «кинематографического качества», и каждый раз эти обещания оказываются, мягко говоря, далёкими от реальности. Старые добрые полигоны, спрайтовая растительность... На этом фоне заявление малоизвестной компании Euclideon о создании движка с действительно реалистичной графикой не могло не вызвать бурю слухов и предположений. Буря эта довольно быстро стихла, поскольку никаких особенных доказательств Euclideon на тот момент не предоставила, и её многообещающие заявления стали считать очередным обманом.

Euclideon заявляет, что это не фотографии, а рендеринг в реальном времени

Euclideon заявляет, что это не фотографии, а рендеринг в реальном времени

Но, похоже, что движок Infinite Detail всё-таки существует, и хотя предварительная версия не лишена недостатков, даже она уже демонстрирует действительно впечатляющую картинку. Если опубликованное Euclideon видео не является монтажом предварительно отрендеренных сцен, то результаты, достигнутые разработчиками, тянут на прорыв в области трёхмерных игровых движков. Основная критика заключается в том, что Euclideon использует воксели и «пиксельные облака», а это якобы не позволяет реализовывать анимацию, без которой игровой движок теряет смысл.

Но, по словам генерального директора компании, такие ограничения в разрабатываемом ими движке отсутствуют и в следующем демонстрационном видео, которое опубликует компания, будут в полной мере показаны его анимационные возможности. Более того, сообщается, что на базе Infinite Detail уже готовятся к выпуску два проекта, которые должны увидеть свет в 2015 году, когда Euclideon планирует открыть подразделение, занимающееся именно разработкой и выпуском компьютерных игр.

Полностью разрушаемый пейзаж на движке Atomontage

Полностью разрушаемый пейзаж на движке Atomontage

Мы не можем утверждать, что доступная на данный момент информация о движке Euclideon Infinite Detail является правдивой на все сто процентов, так что в итоге громкие заявления могут обернуться очередной грандиозной шуткой. Но какие цели может преследовать такой обман? На эти вопросы можно будет ответить только в 2015 году. А пока упомянем ещё одну команду разработчиков, ведущую работы по созданию воксельного движка с полностью изменяемой средой под названием Atomontage Engine. Материалы, размещённые на их веб-сайте, выглядят не так впечатляюще, как демонстрации Euclideon, но куда более реалистично с точки зрения существующих технологий, доступных рядовому любителю компьютерных игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥