Новости Hardware

Micron увеличила продажи почти наполовину

Американский производитель чипов памяти Micron Technology сообщил о квартальных результатах, которые оказались выше ожиданий Уолл-стрит. Выручка компании заметно выросла, но прибыль упала.

По итогам четвёртого финансового квартала, закрытого 28 августа 2014 года, чистая прибыль Micron составила $1,15 млрд, или 96 центов на акцию, против $1,71 млрд, или $1,51 в расчёте на одну ценную бумагу. Снижение показателя связано с покупкой японского чипмейкера Elpida Memory, которая прибавила к прошлогодней прибыли Micron около $1,48 млрд.

money.msn.com

money.msn.com

Скорректированная прибыль Micron в июне-августе нынешнего года достигла 82 цента на акцию. Продажи увеличились на 49 % в годовом исчислении — до $4,23 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали выручку в размере $4,16 млрд при скорректированной прибыли в 81 цент на акцию.

В отчёте также сообщается, что продажи DRAM-памяти заняли 68 % в квартальной выручке Micron. С покупкой Elpida американская компания стала вторым по величине производителем чипов оперативной памяти для ПК и мобильных устройств, уступая только Samsung Electronics.

Как сообщили в Micron, компания смогла увеличить продажи и улучшить рентабельность бизнеса за счёт «сохраняющихся благоприятных рыночных условий и упорной работы».

haaretz.com

haaretz.com

По итогам всего прошлого финансового года Micron получила выручку в $16,36 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥