Новости Software

Дизайнер The Evil Within уверен, что залог успеха хорроров — постоянная неопределённость

Дизайнер Resident Evil и грядущей The Evil Within Синдзи Миками (Shinji Mikami) рассказал в интервью The Guardian о главных, по его мнению, составляющих хорроров. Знаменитый геймдизайнер уверен, что наиболее качественные «ужастики» получаются в тех случаях, когда у игрока возникает неопределённость, выживет или умрёт управляемый им персонаж.

«Мне интересны уязвимые люди, обычные человеческие существа, как мы с вами, — начал он. — В самых жутких и удачных хоррорах игрок не понимает, умрёт главный герой или нет. Он должен постоянно быть осторожным и не навлечь на себя беду неверным движением. Если вы попадаете в ситуацию, когда не уверены на 100%, что сможете избежать конфронтации с врагами или убить их, но вы предполагаете наличие хоть малейшего шанса пройти этот участок — вот это и есть хоррор. И создание таких ситуаций очень важно для дизайнера».

«Я не хочу создавать игры, где персонаж побеждает противников очередями выстрелов, — продолжил он. — Не хочу стоять на одном месте и всаживать в них обойму за обоймой. Мне это не интересно». Миками также рассказал The Guardian, что долгое время изучал психологические хорроры и узнал об инстинктивных причинах ужаса и паники у людей. «В случае с Resident Evil многие враги в этой серии — человекообразные, так как чаще всего люди боятся других людей, а не каких-то необычных существ. То же самое можно сказать и о The Evil Within», — сказал дизайнер в заключение.

После многочисленных переносов релиз новой игры от Миками состоится 14 октября на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Дата выхода уже точно не изменится, так как на днях финальная версия хоррора отправилась в печать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥