Новости Hardware

Предложена инновационная система оптического зума для камер смартфонов

Стартап DynaOptics разработал технологию, которая обещает сделать наличие оптического зума в смартфонах таким же привычным явлением, как и сами камеры.

При традиционном подходе к реализации оптической трансфокации элементы внутри оптического модуля при масштабировании перемещаются вперёд и назад вдоль оси (на изображении Fig.1). Это приводит к необходимости наличия дополнительного свободного пространства, что далеко не всегда возможно в случае со смартфонами и мобильными телефонами из-за жёстко ограниченной толщины корпуса и высокой плотности размещения компонентов.

DynaOptics предлагает другой подход. В новой системе применяется ассиметричное расположение линз: оптические элементы смещаются не вперёд-назад, а вверх-вниз или влево-вправо (Fig.2). В результате отпадает необходимость в увеличении толщины оптического блока или использовании выступающих из корпуса компонентов.

У DynaOptics уже готовы прототипы оптических модулей нового типа, а их инженерные образцы планируется предоставить заинтересованным производителям смартфонов в начале следующего года. Массовое производство может быть организовано уже к концу 2015-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥