Новости Hardware

Производством чипов A8X для новых планшетов Apple iPad займётся TSMC

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), по сообщениям сетевых источников, получила от Apple заказы на производство процессоров для планшетов iPad следующего поколения.

В настоящее время TSMC изготавливает для Apple 20-нанометровые чипы A8, которые применяются в смартфонах и фаблетах линейки iPhone 6. Их поставки до конца текущего года ожидаются на уровне 70–80 млн штук.

Для новых планшетов iPad на предприятиях TSMC будут выпускаться процессоры A8X, представляющие собой улучшенную версию A8. По предварительной информации, изделия A8X будут оптимизированы под работу с экраном большого разрешения (очевидно, чипы получат более мощный GPU и более широкую шину памяти). Процессоры A8X будут крупнее А8, при этом производственные нормы останутся прежними — 20 нанометров.

Отмечается, что в третьем квартале 2014-го выручка TSMC достигла $6,87 млрд, что на 14,2 % больше по сравнению со второй четвертью года. При этом 20-нанометровые изделия обеспечили примерно 10 % дохода. В текущем квартале, как ожидается, на такую продукцию придётся более 20 % выручки, а в 2015-м показатель может превысить 30 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥