Новости Hardware

Цена кроссоверов Lada XRAY составит от 430 тысяч рублей

Президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на церемонии открытия первого официального дилерского центра Lada в Крыму назвал цены на будущие легковые автомобили Vesta и кроссоверы XRAY.

По его словам, выпуск Lada Vesta будет организован менее чем через год. «Мы готовимся начать её производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов. Начальная цена Lada Vesta — 400 тысяч рублей», — сообщил глава «АвтоВАЗа».

Вслед за моделью Lada Vesta, в декабре 2015 года, с конвейеров начнут сходить кроссоверы Lada XRAY. «Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим Lada XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля — 500 тысяч рублей. Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50 %, и на 12 % мы снизили производственные затраты», — сказал господин Андерссон.

Lada Vesta создана на новой платформе Lada B, разработанной совместно со специалистами альянса Renault-Nissan. Длина автомобиля — 4,35 м, колёсная база — 2,65 м. Lada Vesta будет выпускаться в Ижевске. Изначально автомобиль задумывался как последователь Priora, однако позже было объявлено, что эта модель будет выпускаться до 2018 года.

Кроссовер Lada XRAY, концепт которого демонстрировался ещё в 2012 году, базируется на платформе B0. Автомобиль получил высокую подоконную линию, большие колёса и увеличенный клиренс (более 170 мм). Известно, что у XRAY платформа от Renault Sandero, в серию также пойдёт «внедорожная» версия Cross, сделанная на базе Duster. Машина будет доступна с передним и полным приводом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥