Новости Hardware

Чистая прибыль Western Digital упала на 15 %

Квартальная прибыль производителя жёстких дисков Western Digital сократилась на 15 % в связи с возросшими расходами. При этом компания смогла нарастить выручку за счёт высокого спроса на игровые компьютеры и ноутбуки, пишет The Wall Street Journal.

По итогам первого финансового квартала, закончившегося 3 октября 2014 года, чистая прибыль Western Digital составила $423 млн, или $1,76 на акцию, против прошлогодних $495 млн, или $2,05 в расчёте на одну ценную бумагу компании. Если не учитывать затраты на приобретения и другие расходы, прибыль вендора (скорректированная) упала до $2,1 на акцию с $2,12 на акцию годом ранее.

brightsideofnews.com

brightsideofnews.com

Продажи в годовом исчислении подросли на 3,7 %, достигнув $3,94 млрд. В июле Western Digital прогнозировала выручку в диапазоне $3,8-3,9 млрд при скорректированной прибыли от $1,95 до $2,05 на акцию.

За отчётный период операционные расходы компании увеличились на 22 % до $680 млн. Инвестиции в маркетинг и организацию продаж поднялись на 67 %. Объём реализации жёстких дисков под маркой Western Digital составил 64,7 млн штук, что на 3,4 % превосходит показатель годичной давности.

Президент и главный исполнительный директор Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) назвал первый финансовый квартал сильным для компании и отметил, что зафиксированные результаты являются следствием реализации выбранной стратегии, направленной в том числе на повышение финансовой стабильности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥