Новости Hardware

Квартальная выручка Baidu выросла в полтора раза

Китайский гигант Baidu отчитался о работе в третьей четверти текущего финансового года, которая была закрыта 30 сентября.

За трёхмесячный период компания получила приблизительно $2,2 млрд выручки. Это на 52 % больше показателя за третий квартал 2013-го, когда доход Baidu равнялся $1,45 млрд.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Операционная прибыль в годовом исчислении поднялась на 17,4 %, составив $638,6 млн. При этом чистая прибыль увеличилась на 27,2 %, достигнув $631,5 млн. Прибыль, рассчитанная на одну ценную бумагу, оказалась на уровне $1,79.

В настоящее время Baidu контролирует более 70 % китайского поискового рынка. Но компания испытывает всё большее давление со стороны быстро развивающихся конкурентов в лице Qihoo 360 и Sogou. Для удержания занимаемой доли рынка Baidu намерена инвестировать средства в разработку технологий улучшения качества поиска и развитие мобильных продуктов.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

В текущем финансовом квартале Baidu рассчитывает получить от $2,256 до $2,322 млрд выручки, что будет соответствовать росту на 45,4–49,6 % по сравнению с последней четвертью 2013-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥