Новости Hardware

Google арендовала за $1,6 млрд часть авиабазы NASA

Компания Google в лице дочернего предприятия Planetary Ventures LLC и Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) заключили договор об аренде части принадлежащей управлению авиабазы, известной как федеральный аэродром Моффет (Moffett Field Naval Air Station). Договор заключён сроком на 60 лет, стоимость аренды недвижимости на площади в 1000 акров, включающей ангары, аэродром и поле для гольфа, составляет $1,6 млрд.

Согласно пресс-релизу NASA, арендуемая недвижимость необходима Google для «проведения исследований, разработки, осуществления сборки и тестирования» в таких областях, как космическая промышленность, производство самоходных агрегатов, робототехника и новые технологии.

Google направит порядка $200 млн на проведение реконструкции трёх ангаров (реставрацию первого ангара и капремонт остальных) и создание образовательного центра для изучения наследия этого объекта и ознакомления общественности с достижениями Кремниевой долины.

techcrunch.com

techcrunch.com

Согласно договору, NASA сможет и в дальнейшем использовать исследовательский центр Эймса, а Google будет отвечать за обслуживание взлётно-посадочных полос, ангаров и прочих зданий, благодаря чему управление сэкономит $6,3 млн ежегодных затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию объекта.

Следует отметить, что в прошлом сооснователи Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) нередко пользовались аэродромом Моффет для полётов на своих частных самолётах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥