Новости Hardware

SLS разработала новый USB 3.0-контроллер на базе FPGA

Интерфейс USB 3.0 активно внедряется в большинство современных устройств. Во многих случаях разработчики используют USB 3.0 совместно с FPGA. Например, дизайнеры автомобильных систем могут использовать FPGA в качестве блока обработки визуальной информации, а USB 3.0 для доступа к видеопотоку. Аналогично разработчики могут использовать FPGA в качестве мостового устройства.

EE Times

EE Times

Традиционное решение включает логическую функциональность USB внутри FPGA, но для этого требуется внешний чип USB PHY. В данном случае нужно более 70 контактов для связи FPGA и USB PHY. Компания System Level Solutions (партнёр Altera Design Services Network) предложила новый SuperSpeed-контроллер на базе FPGA, который не нуждается во внешнем USB PHY-чипе. Это позволяет реализовать USB 3.0-соединение, используя всего четыре контакта для межчипового соединения.

dgway.com

dgway.com

dgway.com

dgway.com

В результате ощутимо снижена себестоимость конечного продукта, а также уменьшены габаритные размеры готового устройства. Это решение может использоваться в при обработке визуальной информации, в USB-мостах, мультимедийных портах, расширителях USB-портов и многих других ситуациях,в которых требуется высокоскоростное соединение USB 3.0 между микросхемами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥