Новости Software

Редактор карт Far Cry 4 не позволит работать с сетевым режимом

Компания Ubisoft подтвердила, что в редакторе карт готовящегося к выходу шутера Far Cry 4 не будет поддержки сетевого режима.

Заметим, что редактор карт является одной из важных составляющих всех проектов серии Far Cry. В четвёртой части он тоже будет, но, увы, с некоторыми ограничениями — в частности, создать собственную локацию для сетевого соревновательного режима вам не удастся. Строить новые локации и придумывать миссии можно будет лишь для «сингла». Новость была озвучена во время официальной трансляции в системе Twitch.

Поклонники сразу подняли шум и вообще отреагировали крайне остро (22-страничное обсуждение на официальном форуме). Впрочем, если вы талантливый самоделкин, проводящий десятки часов в игровых редакторах, для вас ещё не всё потеряно. Объяснения дал директор разработки Far Cry 4 Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson), заявивший, что решение было принято из-за ограниченного бюджета. Эта функция не являлась приоритетной на предрелизном этапе разработки.

«Но мы собираемся поддерживать игру и после её выпуска, и надеюсь, что мы сможем добавить эту функцию в редактор — я ничего не обещаю, но мы очень постараемся», — попытался успокоить взволнованных поклонников Алекс. Напомним, что список платформ включает ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. 18 ноября релиз состоится в США (и в цифровых сервисах Steam и Uplay по всему миру), а 20-го — в Европе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥