Новости Hardware

Ericsson сократит расходы более чем на $1 млрд

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson намерен воспользоваться различными путями ускоренного сокращения расходов, в том числе увольнениями. Шведская компания рассчитывает добиться экономии в 9 млрд крон (около $1,21 млрд), пишет The Wall Street Journal.

Ericsson запланировала упорядочивание ассортимента продуктов и цепочки поставок, снижение административных затрат, ликвидацию рабочих позиций и ряд других инициатив, направленных на сокращение расходов. По состоянию на конец 2013 года в компании работало около 114 тыс. человек.

bloomberg.com

bloomberg.com

На проведение реструктуризации Ericsson выделит от 3 до 4 млрд крон (403-547 млн долларов), а также потратит 2 млрд крон ($268 млн) на оптимизацию управления расходами по проектам до 2017 года.

«Ключевыми составляющими нашего плана по повышению доходности являются укрепление основного бизнеса и позиций на целевых рынках. В то же время мы продолжаем улучшать наш денежный поток», ­­— сказал финансовый директор Ericsson Ян Фрикхаммар (Jan Frykhammar).

Ericsson входит в число лидеров по объёму поставок базовых станций и антенн для операторов связи. Однако компания всё больше внимания уделяет телекоммуникационным сервисам и программному обеспечению, которые предназначены для управления операторскими беспроводными сетями.

bloomberg.com

bloomberg.com

Ericsson прогнозирует, что в период с 2013 по 2017 год объём мирового рынка оборудования для мобильных сетей будет увеличиваться на 2-4 % в год. Рост рынка телекоммуникационных сервисов ожидается на ежегодном уровне 4-6 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥