Новости Software

FireEye поможет Sony в расследовании взлома компьютеров киностудии

Sony Pictures Entertainment наняла отдел FireEye под названием Mandiant для проведения технической экспертизы и восстановления после крупной кибератаки, на несколько дней парализовавшей работу киностудии. Об этом журналистам Reuters сообщили одновременно несколько источников. Со стороны государственных правоохранительных органов расследованием инцидента занимается ФБР США.

По неофициальным данным, начиная с 1 декабря должен был заработать корпоративный Email-сервис киностудии, парализованный в результате атаки. По всей видимости, работа сервиса восстановлена, потому что на момент публикации новости при отправке электронного письма на домен «@spe.sony.com» больше не приходит ответное сообщение с просьбой связаться с сотрудниками компании по телефону, так как «почтовая система испытывает перебои».

Представители Sony отказались давать какие-либо комментарии, также не поступало официальных заявлений от FireEye или ФБР. Это не является неожиданностью, так как FireEye вряд ли раскроет секреты своего клиента, а ФБР — это правительственная силовая организация, не идущая на контакт с прессой без необходимости.

Отдел Mandiant был создан специально для того, чтобы помогать клиентам бороться с инцидентами безопасности, определять степень нанесённого вреда, а также восстанавливать работу систем.

На прошлой неделе сотрудники Sony Pictures не могли авторизоваться на своих рабочих станциях, так как вместо окна ввода учётных данных на их экранах отображался красный череп и фраза «Hacked By #GOP». Считается, что этот взлом привёл также к утечке в Интернет четырёх фильмов — «Ярость», «Энни», «Уильям Тёрнер» и «Всё ещё Элис».

На сайте Re/code недавно появилась заметка о том, что виновными в инциденте могут быть активисты Северной Кореи, которые протестуют против выхода фильма «Интервью» (в кинотеатрах с 25 декабря). В этой комедии сотрудники ЦРУ пытаются совершить убийство лидера азиатской страны Ким Чен Уна. Официальный Пхеньян осудил картину, назвав её «неприкрытой поддержкой терроризма, а также акта войны».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥