Новости Software

2K Games открыла новую студию в Сан-Франциско, её новая игра уже в разработке

Издательство 2K Games объявило об открытии новой студии Hangar 13 в Сан-Франциско. Руководит ею ветеран игровой индустрии Хейден Блэкмен (Haden Blackman), который провёл более десяти лет в LucasArts, работая над играми во вселенной Star Wars.

У 2К большие планы относительно Hangar 13, но делиться подробностями дебютного проекта студии издательство не стало. На сегодняшний день известно лишь, что это «крупнобюджетный проект нового поколения», в котором принятые пользователем решения окажут большое влияние не только на сиюминутные ситуации, но и на весь окружающий мир. Изменениям может подвергнуться и сюжетная линия, и судьбы персонажей.

«Основная идея заключается в предоставлении игрокам ощущения влияния на всё, что находится вокруг них, — сказал Блэкмен в интервью GameSpot. — Это должна быть не просто сюжетная линия, а выстраиваемая самим пользователем история, его личный опыт. Как на микроуровне (моментальные последствия принятия решений), так и на макроуровне. Как я влияю на мир, как реагируют на это герои вокруг, как это меняет игровой процесс».

«Лично для меня главной задачей является создание такого проекта, о котором я мечтал, когда только-только попал в игровую индустрию. Это должна быть интерактивная площадка, где я являюсь соавтором всего происходящего. Мы сделали небольшие шаги в эту сторону в LucasArts, но теперь у нас появилась возможность предложить нечто ещё более масштабное», — добавил он.

Блэкмен также сообщил, что таинственный проект создаётся на собственном движке студии, а среди разработчиков есть немало опытных профессионалов. В частности, они принимали участие в работе над проектами по таких франшизам, как Dead Space, Assassin's Creed, Splinter Cell и Star Wars.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥