Новости Software

Разработка The Last Guardian ведётся «в новых условиях»

The Last Guardian находится в разработке уже так долго, что многие из тех, кто в своё время с замиранием сердца ждал проект, попросту успели о нём забыть. Впрочем, несколько раз в год Sony напоминает фанатам, что работа над приключенческой игрой до сих пор ведётся. Также в Сети неоднократно появлялись слухи о том, что The Last Guardian может сменить платформу с PlayStation 3 на PlayStation 4. В недавнем интервью порталу Dengeki PlayStation создатель игры Фумито Уэда (Fumito Ueda) намекнул на правдивость данной информации.

Он рассказал, что из всех игр для консолей PlayStation сильнее всего ему запомнилась именно The Last Guardian, а точнее, все те трудности, с которыми студия столкнулась во время работы над проектом, и этот огромный срок, на который растянулось производство. Также Уэда заявил, что они долгое время вели переговоры с Sony Computer Entertainment касательно данной игры, однако теперь все споры улажены и проект создаётся «в совершенно новых условиях».

Как предполагают многие западные СМИ, тем самым Фумито намекнул, что The Last Guardian разрабатывается для PlayStation 4. Официального подтверждения этому нет, но тот факт, что разработчик по-прежнему говорит об игре, помноженный на стремление Sony увеличить привлекательность своей последней консоли, наводит именно на такой вывод. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥