Новости Software

Авторы Killing Floor 2 рассказали о причинах релиза игры на PS4

Killing Floor 2 выйдет на PlayStation 4, так как производство игр обходится нынче очень дорого, а Sony всегда открыта для независимых разработчиков. Об этом на официальном форуме Tripwire Interactive написали авторы проекта.

«Мы любим РС как платформу и долгие годы поддерживали её, даже в 2005 году, когда вся пресса писала о её смерти, — написал президент компании Джон Гибсон (John Gibson). — Успех на РС был невероятен, мы продали там миллионы копий игр и не планируем покидать или отодвигать эту платформу на второй план».

Гибсон рассказал о трёх причинах, по которым Killing Floor станет дебютным консольным проектом студии. Первая — достаточная мощь новых консолей и схожесть их архитектур с РС. Вторая — отсутствие необходимости искать издателя, в связи с чем на других платформах у разработчиков возникали проблемы. Sony же дружелюбно относится к так называемым «инди» и не настаивает на наличии издающей фирмы.

Наконец, третья причина — высокая стоимость производства игр. «Когда мы создавали Red Orchestra, нас было четверо. Над Killing Floor уже работали 11 человек. Разработка Red Orchestra 2 началась в коллективе из семи человек, число которых возросло в итоге до 25. Созданием Killing Floor 2 заняты пятьдесят работников. Поэтому для нас важно сделать игру доступной на как можно большем количестве платформ, привлекая к ней внимание как можно большего количества потенциальных покупателей», — добавил президент компании.

Релиз Killing Floor 2 состоится на PC и PlayStation 4 в 2015 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥