Новости Software

Microsoft удалила из магазина Windows Phone все неофициальные клиенты Snapchat

Microsoft по просьбе Snapchat удалила из своего магазина приложений для Windows Phone все неофициальные клиенты Snapchat с целью повышения уровня безопасности. Ранее корпорация уже предупреждала, что будет исключать из магазина сторонние программы, если они будут подвергать опасности пользователей.

Из магазина исчез целый ряд приложений, использующих API Snapchat, такие как 6snap. Разработчик этой популярной программы Руди Хайн (Rudy Huyn) уже подтвердил в Twitter, что его программа исчезла из магазина Microsoft. В корпорации подтвердили, что программы были удалены по просьбе Snapchat. Ранее сама Snapchat отключила API, который использовали такие программы.

6snap для Windows Phone

6snap для Windows Phone

Microsoft ещё в ноябре написала в своём блоге, что обеспокоена появлением клиентов Snapchat, компрометирующих безопасность пользователей. Snapchat, со своей стороны, предупредила своих пользователей, что будет удалять аккаунты без возможности восстановления в случае, если кто-то попадётся на использовании неофициального ПО. После недавних скандальных утечек в стартапе теперь дуют на воду.

Это ещё необязательно означает конец альтернативных клиентов. В Snapchat намекали на то, что в скором времени будет выпущен принципиально новый SDK, который позволит сторонним разработчикам создавать безопасные клиенты с использованием API Snapchat. Впрочем, на эту тему пока почти ничего не известно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥