Новости Hardware

Intel переоборудует израильский завод для выпуска 10-нм чипов

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, заключила с Министерством экономического развития Израиля соглашение о модернизации находящегося в Кирьят-Гате предприятия Fab 28.

Израильский завод Fab 28 был запущен в 2008 году. В настоящее время на нём выпускаются 22-нанометровые процессоры с применением 300-миллиметровых кремниевых пластин.

По условиям подписанного соглашения, Intel потратит на модернизацию Fab 28 до $550 млн. Это «создаст тысячи новых рабочих мест и укрепит положение Израиля на технологическом рынке».

Ранее предполагалось, что после переоснащения предприятие Fab 28 сможет производить 14-нанометровые микрочипы. Однако теперь сообщается, что этот завод будет переведён сразу на нормы 10 нанометров, став одним из самых передовых предприятий Intel.

Добавим, что выпуск продукции по 10-нанометровому техпроцессу Intel планирует начать в 2016 году. По такой технологии, в частности, будут изготавливаться процессоры с кодовым именем Cannonlake, которые должны стать преемниками Skylake (выйдут в 2015-м). Ну а в 2018 году Intel рассчитывает приступить к выпуску продукции по 7-нанометровой технологии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥