Новости Software

Системные требования приключения Life Is Strange от авторов Remember Me

Компания Square Enix раскрыла системные требования Life Is Strange — сериальной приключенческой игры от французской студии Dontnod Entertainment, разработавшей антиутопический экшен Remember Me.

В отличие от дебютного проекта, вторая игра парижской студии будет распространяться исключительно в цифровом формате, а потому особой взыскательностью к мощности компьютера не отличится. Её системные требования оказались даже ниже, чем у недавних This War of Mine и The Talos Principle. Игру можно будет запустить на системах с Windows Vista, двухъядерным процессором с частотой 2,0 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ и видеокартой с 512 Мбайт набортной памяти. На максимальных настройках смогут играть владельцы компьютеров, оборудованных ускорителями с 1 Гбайт видеопамяти и процессором с частотой 3,0 ГГц. Поддержки DirectX 11 в Life Is Strange не будет.

Полные системные требования выглядят следующим образом:

Минимальные системные требования:

  • ОС не старее Windows Vista;
  • двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц; 
  • 2 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта AMD или NVIDIA с 512 Мбайт встроенной видеопамяти (примечание: с запуском игры на ускорителях серии Intel HD Graphics могут возникнуть проблемы);
  • DirectX 9.0;
  • 3 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Рекомендованные системные требования:

  • ОС Windows 7;
  • двухъядерный процессор с тактовой частотой 3,0 ГГц; 
  • 2 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта AMD или NVIDIA с 1 Гбайт встроенной видеопамяти (NVIDIA GeForce GTX 260 или AMD HD 4890);
  • DirectX 9.0;
  • 3 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Сами авторы описывают Life Is Strange как попытку произвести революцию в сюжетно-ориентированных играх, основанных на моральном выборе. В роли студентки Макс Колфилд (Max Caulfield) геймерам предстоит путешествовать во времени вместе со старой подругой героини Хлоей (Chloe), чтобы спасти их общую знакомую — Рейчел Эмбер (Rachael Amber). Разыскивая пропавшую девушку, Макс поймёт, насколько разрушительными могут быть последствия использования её феноменальной способности, попытается наладить отношения с Хлоей и увидит тёмную сторону вымышленного орегонского городка Аркадия-Бэй (Arcadia Bay). По словам творческого директора Dontnod Entertainment Жана-Макса Морриса (Jean-Max Morris), в Life Is Strange, на первый взгляд не похожей на Remember Me, также будут затронуты темы памяти и идентичности.

Каждый из пяти запланированных эпизодов Life Is Strange будет стоить $4,99, но геймеры могут сэкономить, купив сезонный абонемент за $19,99, открывающий доступ ко всей игре. Те, кто сначала решит ознакомиться с первым эпизодом, смогут приобрести остальные за $16,99. Первый «кусочек» приключения появится 30 января этого года в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. В цифровом сервисе Steam уже принимаются предварительные заказы игры (первый эпизод предлагается за 129 руб., весь сезон — за 377,10 руб. с учётом временной 10-процентной скидки).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥