Новости Hardware

CES 2015: Samsung собирается сделать через 5 лет все свои продукты подключаемыми

Корейский электронный гигант заявил на конференции CES 2015, что 90 % всей его продукции, от смартфонов до холодильников, смогут подключаться к Сети к 2017 году. По словам исполнительного директора Samsung Би Кей Юн (BK Yoon), уже через 5 лет каждый продукт во всём каталоге компании получит возможность интернет-подключения.

Но чтобы концепция Интернета вещей по-настоящему стала полезной и общепринятой, устройства от различных компаний должны взаимодействовать друг с другом. Поэтому господин Юн обещает, что все продукты Samsung будут создаваться на основе открытых платформ для совместимости с другой домашней электроникой. «Мы обеспечим возможность простого взаимодействия других устройств с нашими», — отметил он.

Такая декларация Samsung — лишь последний пример желания одной из крупнейших компаний в мире обеспечить веб-подключения для своих продуктов помимо ноутбуков, смартфонов и планшетов. В августе Samsung приобрела компанию SmartThings, американский стартап, занимающихся разработками технологий умного дома и создавший открытую платформу для подключаемых устройств — последняя станет основной для экспансии Samsung в сектор Интернета вещей.

Samsung — не единственный технологический гигант, инвестирующий в технологии умного дома. Например, Google в феврале прошлого года приобрела за сумму более $3 млрд Nest, занимающуюся продажей и установкой умных термостатов и датчиков дыма. Nest также старается обеспечить совместимость своих продуктов с другими устройствами и службами, представив для этого особую программу Works with Nest.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥