Новости Software

Первая в 2015 году порция патчей Microsoft затронула только ОС Windows

Корпорация Microsoft выпустила первую в новом году порцию «заплаток» для своих программных продуктов.

Всего опубликовано восемь бюллетеней безопасности. Любопытно, что все они содержат информацию об уязвимостях в операционных системах Windows — клиентских версиях Windows Vista, Windows 7, Windows 8/8.1 и Windows RT, а также серверных Windows Server 2003, 2008 и 2012. Это один из редких случаев, когда в ежемесячный пакет обновлений не вошли апдейты для других продуктов Microsoft, в частности, для браузера Internet Explorer.

Кроме того, с 2015 года Microsoft отказалась от публикации предварительных уведомлений о готовящихся «заплатках». Теперь такие сведения будут доступны только подписчикам программы Premier Support.

Итак, из восьми опубликованных бюллетеней только один получил статус «критический». Он содержит описание бага в реализации протокола Telnet: злоумышленник может спровоцировать ошибку переполнения буфера и выполнить на атакуемом ПК произвольный код.

Остальные уязвимости получили статус «важных». В частности, устранена «дыра» в Windows 8.1, информацию о которой раскрыла Google, подвергнувшись за это критике со стороны Microsoft.

Более подробную информацию о январских патчах Microsoft можно найти здесь

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥