Новости Hardware

В апреле Sony проведёт первую онлайн-трансляцию концерта с качеством DSD

Аудиофилы во всём мире замерли в ожидании чуда. Компания Sony решила донести естественное звучание музыкальных инструментов до всех уголков Земли. Прильнув к компьютерным колонкам, в апреле этого года ценители прекрасного с музыкальным слухом смогут насладиться двумя «живыми» концертами из далёкого Токио.

Под общим надзором звукозаписывающей компании Saidera Paradiso японский интернет-провайдер Internet Initiative Japan Inc. (IIJ) организует online-трансляцию двух концертов с ежегодного весеннего токийского фестиваля «Spring Festival in Tokyo». В живом интернет-эфире выступят коллектив из Токио и Берлинский Филармонический оркестр. Запись и обработку аудиопотока будут осуществлять инженеры компаний KORG и Sony.

Трансляция концертов будет проводиться в фирменном формате компании Sony — DSD (Direct Streaming Digital). Частота дискретизации в DSD составляет 5,6 МГц, что в 128 раз выше аналогичного параметра, предусмотренного для записи на CD-аудио (44,1 КГц). Объём трафика будет впечатляющий, поэтому Sony говорит фактически о проведении эксперимента.

Пользователи тоже должны подготовиться к встрече с прекрасным. Хотите поучаствовать в эксперименте? Ищите и проверяйте на работоспособность кодеки для ПК с поддержкой DSD. До трансляции ещё есть время: первый концерт будет 5 апреля, а второй — 11 апреля. Зачем это нужно Sony? Кто-то же должен покупать её новые Walkman по цене 1000-1200 долларов США за штуку? Вдруг вы ещё не подозреваете, насколько завораживающим может быть звучание с качеством DSD?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥