Новости Software

Виртуальное окружение будет доступно пассажирам авиарейсов Qantas

Вне зависимости от того, насколько привлекательны фильмы или демонстрации в виртуальной реальности, технологию сложно продвигать на массовый рынок по простой причине: шлем не только выглядит странно, но и требует от пользователя полного отключения от внешнего мира и окружающих людей. Но Samsung нашла, возможно, идеальное окружение для виртуальной реальности, объединив усилия с крупнейшими австралийскими авиалиниями.

Начиная с середины марта Gear VR будет предлагаться пассажирам первого класса на некоторых рейсах Qantas, а месяцем ранее шлемы появятся в залах ожидания аэропортов. Самолёты и аэропорты — ужасные места, переполненные незнакомцами. Но это, пожалуй, и едва ли не единственные публичные места, в которых вполне допустимо надеть на себя чёрную непрозрачную маску и отключиться от окружающей суеты на несколько часов.

Поначалу, разумеется, это будет казаться странным, но всё же трудно найти более подходящее место, в котором на публике можно надеть на себя шлем вроде Oculus Rift или Gear VR. К сожалению, пока Samsung и Qantas припасли немного развлечений: речь идёт о виртуальных турах по гостиницам первого класса международного аэропорта Лос-Анджелеса, запись посадки A380 и различные рекламные материалы от туристических партнёров в пунктах прибытия самолётов Qantas.

Другими словами, пока пассажиры не будут пытаться уклоняться от падающих камней и лазеров, сидя в кресле самолёта (с другой стороны, в таком положении и пространство для манёвра весьма ограничено, да и сложно, например, оборачиваться на 180 градусов в виртуальном окружении). Но ведь это только начало, а в будущем утомительный перелёт или долгую поездку можно будет скоротать в виртуальном мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥