Новости Hardware

Google пока не преуспела в разработке гаджетов с системой 3D-моделирования

Компания Google сообщила о переводе исследовательского проекта Tango в новое подразделение.

Напомним, что инициатива Tango предусматривает разработку гаджетов с системой 3D-моделирования. Речь идёт о смартфонах и планшетах, способных формировать цифровое представление о своём окружении. Идея заключается в том, что устройство сможет оценивать и понимать обстановку и движения так, как это делает человек. Система позволит постоянно формировать подробную трёхмерную карту и обновлять её в режиме реального времени. Достигается это за счёт применения специальной системы камер.

До сих пор развитием проекта Tango занимался отдел ATAP (Advanced Technology and Projects), по сути, представляющий собой аналог лаборатории Google X, фокусирующийся на мобильных технологиях. Теперь же инициатива Tango передана в другое подразделение Google.

Изменения не означают, что Google решила поставить крест на проекте. Работа над системой 3D-моделирования продолжится, но о планах по её выводу на рынок пока ничего не сообщается.

Любопытно, что недавно веб-корпорация Google изменила стратегию в отношении ещё одного своего проекта — «умных» очков Glass. В середине января, напомним, Google объявила о сворачивании программы Glass Explorer и прекращении продаж очков Glass, предлагавшихся за $1500. Команда разработчиков Google Glass продолжит работу над «умными» очками в качестве самостоятельной группы. Когда потребительская версия гаджета появится на рынке, не ясно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥