Новости Hardware

TSMC потратит $16 млрд на новые фабрики

Тайваньская компания TSMC, которая занимается производством чипов на заказ, сообщила о строительстве на родине новых заводов, предназначенных для удовлетворения спроса на полупроводниковые микросхемы. Об этом со ссылкой на чипмейкера пишет Bloomberg.

Новые фабрики, на которых планируется создать около 5 тыс. рабочих мест, будут построены в Центральном научном парке Тайваня (Central Taiwan Science Park). В них TSMC инвестирует более 500 млрд тайваньских долларов (около $15,9 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Компания не назвала сроки, в течение которых она намерена возвести предприятия. Отмечается, что для реализации проекта ещё требуется оценка его влияния на окружающую среду.

TSMC наращивает инвестиции в связи с растущим спросом на услуги компании. С недавних пор тайваньский контрактник производит процессоры для iPhone и iPad, что обеспечило ему рекордную доходность в 2014 году. Правда, дальнейшее сотрудничество TSMC с Apple под вопросом, поскольку в СМИ постоянно возникают слухи о том, что Samsung получит львиную долю заказов на поставку чипов для нового поколения «яблочных» смартфонов и планшетов.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2014 году капитальные расходы TSMC составили $9,5 млрд. В нынешнем году эти затраты прогнозируются на уровне $11,5–12,0 млрд. В первом квартале 2015 года компания ожидает выручку в 221–224 млрд тайваньских долларов ($7,03-7,12 млрд). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥